Grappe

Schiava

Grappa monovitigno distillata da vinacce di Schiava di collina con alambicco in rame a bagnomaria.

Profumo: fine e gentile.
Gusto: secco armonico con piacevole fondo di mandorla.
Temperatura di servizio: 9° - 11° C

Nosiola

Grappa monovitigno distillata da vinacce selezionate di Nosiola “non spremute” con alambicco in rame a bagnomaria.

Profumo: delicato fragrante.
Gusto: secco, morbido, con fondo fruttato.
Temperatura di servizio: 9° - 11° C

Cabernet Sauvignon

Grappa monovitigno distillata da vinacce selezionate di Cabernet Sauvignon “non spremute” con alambicco in rame a bagnomaria.

Profumo: ben marcato, franco con note erbacee e di frutti di sottobosco.
Gusto: secco, caldo, pulito e armonico.
Temperatura di servizio: 9° - 11° C

Moscato

Grappa monovitigno distillata da vinacce selezionate di Moscato “non spremute” con alambicco in rame a bagnomaria.

Profumo: netto, ricorda l’uva da cui nasce.
Gusto: armonioso e suadente con lunga persistenza aromatica.
Temperatura di servizio: 9° - 11° C

Trentina

Grappa distillata da vinacce trentine di Schiava Merlot “non spremute” con alambicco in rame a bagnomaria.

Profumo: con sentori di lamponi su un’adeguata nota alcolica.
Gusto: secco, caldo e armonico.
Temperatura di servizio: 9° - 11° C

Asperula

Le piantine d’asperula sono raccolte poco prima della loro fioritura (maggio) e messe a macerare nella grappa Trentina per quattro settimane, tolte, la grappa resta a stagionare fino all’imbottigliamento.

Profumo: sottile profumo di violetta.
Gusto: morbido e rotondo.
Temperatura di servizio: 8° - 10° C

Amara

Nella grappa Trentina si mettono a macerare radici di genziana, piantine d’asperula, aghi di ginepro, radici di rabarbaro cinese, fiori di timo e bucce di limoni biologici. Dopo due settimane tutte le erbe sono tolte e la grappa resta a stagionare fino all’imbottigliamento.

Profumo: ampio intenso d’erbe di bosco.
Gusto: piacevolmente amaro con retrogusto dolce.
Temperatura di servizio: 8° - 10° C

Liquirizia

Le radici di liquirizia si mettono a macerare nella grappa Trentina per 40 giorni avendo cura di rimestare ogni tanto. Al termine del periodo si filtra e si lascia stagionare.

Profumo: netto e delicato di radice di liquirizia.
Gusto: morbido e persistente con retrogusto dolce.
Temperatura di servizio: 8° - 10° C

Raffinata

Grappa preziosa da centellinare, per gustare al meglio profumi ed aromi, ottenuta dalla doppia distillazione di vinacce fresche di Cabernet Sauvignon con alambicco di rame discontinuo a bagnomaria.

Profumo: intenso, franco, fine.
Gusto: estremamente armonico, fragrante, con note d’amarena e mirtillo.
Temperatura di servizio: 9° - 11° C

Grappa Santa Massenza

Questa grappa, cristallina, raffinata nei profumi, dal sapore morbido, è il risultato di un attenta distillazione di vinacce fresche di uve Schiava e Nosiola della Valle dei Laghi. Un ottimo prodotto di una terra prodigiosa e fiera del proprio patrimonio di antiche tradizioni dell’arte distillatoria. La veste grafica ritrae il nostro paese Santa Massenza ed è stata appositamente elaborata dall’artista Mariapia Poli.

Grappa Saros

Nasce dall’uva di Sauvignon Bianco raccolta in novembre con acini infavati dalla muffa nobile “botritys cinerea” nel vigneto “SAROS” a Santa Massenza.
Nell’azienda agricola di Giulio Poli, il Sauvignon Bianco viene diraspato e pressato in modo soffice, dopo un’attenta fermentazione senza attendere che gli zuccheri siano totalmente trasformati in alcool, si distilla la vinaccia con l’artigianale alambicco in rame discontinuo a bagnomaria, il risultato è una grappa preziosa, con eleganti note floreali e di frutta secca. Il successivo riposo per tre mesi nei fusti di rovere usati per l’affinamento della vendemmia tardiva “Saros” conferisce al prodotto fragranze di vaniglia, di spezie e di cioccolato.

Grappa di Cabernet affinata in botti di ciliegio

Grappa di Cabernet (affinata in piccole botti di ciliegio)
Vinacce fresche d’uva Trentina Cabernet, quattro generazioni nell’arte distillatoria, tradizione e innovazione artigiana, leggero affinamento in piccole botti di ciliegio per una grappa morbida e suadente. Produzione limitata.

Fiaschetta

“Idea regalo aziende, prodotto ideale per la personalizzazione”
Questa fiaschetta provvista di bicchierino argentato ed astuccio, è disponibile con grappa Trentina Amara e liquore al mirtillo. La personalizzazione può avvenire con il logo ditta in lamina d’oro, sia in etichetta che sulla scatola.

Grappa Barrique

Questa grappa nasce da uve tipiche della Valle dei Laghi, la parte più rilevante in ogni caso è rappresentata dall’uva Schiava, nostro vitigno autoctono a bacca rossa. L’affinamento per un breve periodo avviene in demi- barrique di rovere d’Allier, questo rovere francese dalle venature fini con ottime capacità d’ossigenazione e dagli aromi complessi dona profumi di spezie dolci tra cui spicca la vaniglia e delicati aromi di frutta secca, uva sultanina, miele, tabacco.